И зол и радостью томимый

И зол и радостью томимый
Мой голос не произнесет
Стиха фамилию и имя,
Рождения дату, месяц,  год.
Он знает цену нежным шуткам,
Приелись истина и ложь.
Ему б спокойствия минутку
Когда не пробирает дрожь.
Звучит глас тихо и протяжно
Издалека и снова вдаль.
Кругообразная спираль-
Неудовлетворенность в каждом,
Чьи чувства, ум, (весь человек)
Приобретают автономность,
Кто гениальностью нескромной
Свой укорачивает век.


Рецензии