Я иду дорогой темной

Я иду дорогой темной
Через лес. Один. Один.
Я здесь каждый камень помню
И слуга и господин.
Темнота сожгла на землю-
Никого не встречу я.
Я вдыхаю, вижу, внемлю:
Это родина моя.
Это голос моих предков
И отзвук будущих времен.
Вокруг солдатские беретки
И я – второй наполеон.
Я слышу гул Аустерлица
И рев Бородина.
Какие страшные страницы!!!
Какие имена!!!
От них осталась нам в наследство
Одна бескрайняя земля
Мое родное королевство,
Святая родина моя.


Рецензии