Дуб

Весну какую ты встречаешь?
Иль сколько зим, друг мой, прожил?
В могучей кроне утопаешь
И корни глубоко пустил.
Вокруг тебя свершилось много.
Ты не приемлил суеты.
Поднялись в небеса высоко
Большие гладкие листы.
Мелькнули, как часы, столетья,
Менялись люди, нравы, быт.
Ты не заметил измененья
Ветрами, грезами умыт.
Ты вечно расположен к счастью
Красавец видный, молодой.
Ты только жаждешь, чтоб всечасно
Святило солнце над тобой.


Рецензии