Творец

Горизонт кривою тонкой
Растворяется во тьме;
Плач забытого ребенка:
мальчик не в своем уме.
Вскоре плакать он устанет
И заснет, стоня , в  снегу.
А прохожий размышляет,
Чем тебе я помогу?
Подберет его прохожий
С чуткой доброю душой,
Обогреет, спать уложит,
жить возьмет к себе домой.
С каждым годом наш ребенок
Будет ввысь расти и вширь;
Взор горяч, а голос звонок-
Бравый выйдет командир.
Он пойдет вперед по жизни,
 не заснувший на снегу,
Верный сын своей отчизны,
Чем тебе я помогу?
Будь же проклят тот прохожий,
Что ,услышав сердцем плач,
Как ребенка в холод, в стужу,
(Голос звонок, взор горяч)
Подберет с земли холодной
Созидания гранит.
Будь же ты всегда голодный,
Не обласкан и забыт.


Рецензии