По тайге...

По тайге, по тайге без зла
Бродит, бродит Дерсу Узала
Ищет, да свищет
А в ружье-то один патрон
Поставить его ли на кон?
Да на сутки осталось пищи.

Тайге помолись, пока ещё цел
Верен глаз, берущий прицел
Но ни следа в бело-ветренной глади
Эх, видать, за чужие грехи
Лыжа съехала с левой ноги
Да тигр, очумев, метнулся вдруг сзади.

По кровавым кускам без зла
Зверь растерзал Узала.

        --------------------


Рецензии