Эта ночь похожа на день

Эта ночь похожа на день,
Эти лица белы, как снег.
Я стою на груде камней,
Каждый камень которой- век.
Предо мной много разных путей,
Я ж прикован навеки к камням.
В этом храме не крестят детей,
Проклят всякий, вошедший в храм.
Я же был в этом храме рожден
И крестили меня небеса.
А стихи- колокольный звон
Раз в неделю на полчаса.
Это вдруг приступает звонарь
Создавать из металла- звук.
Об железную стенку удар-
Человеческий дело рук.
Но на звон идут толпы людей
По камням, по камням вековым,
Благородных, высокой идей
Себе, а не другим.


Рецензии