В ворота чугунные небытия

В ворота чугунные небытия
Двое вошли и их встретили
Один на колени: «Спаси, Господи, мя»
Другой водки достал: «Будешь третьим ли?»

Бог отмахнулся  - И ты хочешь в Рай?
Сдох под забором средь мерзости
А ты там, в сторонке чего, негодяй,
Партийный, из общества трезвости.

Здорово жил ты, хотя и подлец
Думал, грехи-то невидимы
Сам-то ни-ни, а других – под свинец
Да золото прятал, все видели мы!

Этот пропойца честнее тебя
Нету на нём людской кровицы
Просто он жил, на три рубля
В Ад власть имущих, так водится.

Мысли куда-то как ночь, то в разбег…
Что же за этим всем кроется?
Но уверен же я: в Рай берут только тех,
Кто душою открыт Богородице.

          -----------------------


Рецензии