Не все дороги безвозвратны

Не все дороги безвозвратны,
Не все они уводят вдаль.
И на бумаге белой -пятна
А не стихи – (и не февраль).
Там март. Там лед и лужи.
Чернильные ручьи.
Стихи слагались в стужу.
Но были они чьи?
В стихах случались лица
И злости и добра,
Мгновенья, чтобы слиться
На кончике пера.
И я –питомец славы-
Им отказать не мог,
Не начеркать коряво
Хотя бы пару строк.
Они ко мне приходят-
( я их не зову)-
и дробью о природе
и свистом про Москву.
Я будто слышу звуки-
Сейчас мелькнет строка.
Поэты- только слуги.
Хозяева-века.


Рецензии