Мои года

За мной висят мои года
Тяжелым грузом, что не сбросить.
" Не молод ты, - моя звезда
Сказала мне. - Года не сбросишь!"

А я ответил не спеша,
Что груз годов не в тягость мне,
Что счастлива моя судьба,
Я в мире прожил долго с ней.

Не страшна ночь, не страшна грусть,
Когда друзья рядом шагают.
Года ушли - что ж - ну и пусть
Пускай другие их считают,

Пускай, трясясь от страха, те,
Кто не постиг прелесть рассветов,
Года свои ищут во мгле,
Мои года - всегда при свете!

Я не горюю о судьбе,
Моя судьба других счастливей,
Я вижу жизнь в прошедшем дне,
Пусть ропщут те, кто их забыли.

В годах и прелесть, и печаль,
В них жизнь моя, моя отрада,
Я закалился, будто сталь,
Еще твердей от жизни стал я!

Но как ни весело мне жить,
Порой задумаюсь и вспомню
Мои года, что я прожил
И как сказал тебе: " I love you!"

Мои года старей меня,
Душа с годами не стареет,
И вижу я: моя звезда
С годами только повзрослеет.



19.06.83                Москва.



* * * * * * *


Рецензии