Когда тихо...

Маленький белый конёк
Проскакал в облаках,
А луна тусклым глазом
Моргает нам в снах.
Расскажи, где звезда,
Что встаёт раньше всех.
Покажи мне созвездья
Во млечных путях.
Снова опустится ночь,
Утро вспять возвратя.
И не кончится бег
В облаках жеребца.
Расскажи, где луна
Спать ложится с утра.
Покажи, куда звёзды
Уходят, куда.
Слышно, как песни поют
Нам кометы-часы,
Как летят самолёты
В ночных адресах.
Ты ложись, отдохни,
Я с тобою всегда.
Ангел с неба придёт…
Ночь вокруг. Тишина…
                (8.07.2004г.)


Рецензии