Я не хочу становиться известным

Я не хочу становиться известным,
Славу, признанье готов променять
Я лишь за право с собою быть честным,
Искренно верить и страстно писать.
Я не желаю быть принятым миром,
Истину лишь я стремлюсь обрести.
Люди, позвольте, не быть вам кумиром,
А лишь звездою на вашем пути.
Дайте мне право не быть искушенным
В вечном искусстве спасительной лжи,
Не прославлять вам порока законы,
Не воспевать вам, как мой ближний грешит.
Дайте мне право не быть вам подвластным,
В сердце единым быть с вами навек,
В чем-то быть жалким, а в чем-то прекрасным,
Вечно великий простой человек.


Рецензии