Мы не свои играем роли

Мы не свои играем роли,
Уже забыли, кто есть мы.
А дух наш просится на волю
На яркий свет из вечной тьмы.
И в этом яростном сраженье
“себя” и маски на лице,
Я привыкаю к пораженью,
Вконец теряя жизни цель.
Я привыкаю быть актером,
Что ждет овации скорей,
Вести бессмысленные споры,
Чтоб покорять других людей.
Мой дар стал для меня проклятьем,
Стал не спасеньем, а тюрьмой.
Я, чтоб в душе своей не плакать,
На сцене слезы лью рекой.
Как я хочу освободиться,
Злосчастный пересилив рок,
Из всем предписанной темницы,
Отвергнув лживость и порок,
Чтоб петь привольно, как синица,
И также искренне, как Бог.


Рецензии