Как больно снова сознавать

Как больно снова сознавать:
Я сам разрушил свое счастье.
Как это трудно- созидать,
И как легко- крушить на части.
Как справедливо я наказан:
Я сам виновник своих бед.
Я потерял мгновенно, сразу
За что, боролся столько лет.
Вновь минутная обида
Жизнь разрушила мою.
Ведь мог знать, ведь мог предвидеть
Значенье фразы: не люблю.
Почему я вижу ценность,
В том, что потерял навек?
Снова жизнь моя - бесцельна,
Вновь я - жалкий человек.
И жалеть меня не надо,
Что одним быть -мой удел.
Это будет мне расплата:
Не ценил ты, что имел.
Не ценил и не боролся,
Не отстаивал путь свой,
Чтоб светить подобно солнцу,
Чтобы быть самим собой.


Рецензии