Я давно расхотел быть поэтом

Я давно расхотел быть поэтом,
Но не смог пересилить судьбу.
Это выбор меж жизнью и смертью.
Перестану писать – я умру.
Только как избежать искушенья
 И до самого дна не испить
Чаши славы и слов восхищенья
И желания принятым быть.
Только как мне остаться свободным
От признания, лести и лжи.
Пред толпой благочинно и ровно
Петь от искренней детской души.
Только как не врагом стать, а другом
Всем служителям музы святой.
И протягивать радостно руку
Возвышая других над собой.
Только как, признаваясь поэтом,
Мне поэзии суть не забыть.
Быть обычным живым человеком,
Не играть быть способным, а жить.


Рецензии