Предрассудками пустыми не желаю жить

Предрассудками пустыми
Не желаю жить:
Я познал, что быть любимым
Меньше, чем любить.
Целый пласт противоречий
Вдруг исчез во мне.
Мир вокруг меня не вечной
Скал, морских камней
Так в борьбе воды и камня
Победит вода.
Жизнь моя была обманной
Как морская гладь.
Я любил смотреть на море,
Но всего сильней
Я любил , как на просторе
Счастлив соловей,
Как свободно песня льется,
Отчего ж ему
Так божественно поется
Думал не пойму.
Я не знал, что есть единство
Для всего вокруг-
Соловей в леса стремится,
К другу рвется друг.
Так я жил, не замечая,
Что в своей глуби
Мир вокруг любовь венчает,
Часть иной любви.


Рецензии