Воскресение

Я любил и ненавидел,
Зла желал, дарил  любовь.
Может быть кого обидел,
Может быть обижу вновь.
Этот мир казался светлым,
Я вошел в него слепой.
Я вошел, гонимый ветром
За далекою звездой.
Я вошел в мир с красотою
Моих юных дивных лет,
Я вошел с одной мечтою
Принести с собою свет.
Ни плохой и ни хороший,
Юный, жизнь тогда не знал,
Людям врал наивной ложью
И наивно всех прощал
В этом мире самым важным
Считал любовь и красоту,
Мне признаюсь, бывало страшно
Смотреть покорно в пустоту.
Мне ночами пела птица
Песни дивные свои.
Разве мог со тьмой смириться
Я, мечтавший о любви?
Я часто совершал ошибки
И научился так всему,
Что я один и счастье зыбко
и путь лежит сквозь мрак и тьму.
И пошел в порыве нежном
По тернистому пути.
Боль, сомнения неизбежно
Меня ждали впереди.
Я нашел свою дорогу,
Выбрав свой тернистый путь
По прямой, ведущей к Богу,
Чтоб идти и не свернуть.
Это было лишь начало,
Это был мой первый шаг.
Всем добра душа желала
Будь то друг или будь то враг

Все прошло. Мир изменился.
Пришли другие времена.
Не знавший боли, я влюбился,
Чтобы изведать, что она.
Моя любовь-горнило страсти.
Душа сгорела в нем дотла
Но все равно минуты счастья
Забыть навечно не смогла.
Разлука вот сестра страданья.
Разлука там, где есть любовь
Она придет без оправданья
и не покинет больше вновь
и тот, кто ей не дал отпора ,
сам виноват, что одинок.
Что жизнь борьба я понял скоро,
Но ничего вернуть не смог.
Может кто мне скажет честно,
В чем же был я виноват.
В том, что мир считал прелестным,
В том, что светел был мой взгляд
Начались мои страданья,
Как сейчас кажется, во сне.
Опустела жизнь во мне,
Без любви и состраданья.
Может, зла мне желали,
Просто так сложилась жизнь.
Я ушел в свои печали,
позабыв сказать : “вернись”.
С той поры не грел мне душу
Ни огонь, ни солнца свет.
Я уж думал, что нарушу
юных дней моих обет.
Ничего во тьме не видел
И не слышал в тишине.
Не любил, не ненавидел.
Так угасла жизнь во мне.

Жизнь угасла, что снова
С новой силой запылать
И тому виною “слово”,
Что не может промолчать.
Этим “ словом ” озариться
Мир без веры и надежды.
Я вошел в мир вольной птицей,
Против ветра полетевшей.
Я взошел на поле брани,
 впереди так много ждет.
Этот мир прекрасным станет,
Воскресения час придет.


Рецензии
Очень понравилось! С уважением Анна.

Анна Казанцева   16.02.2006 18:20     Заявить о нарушении
Не могу сдержаться-слезы накатываются. Радует то, что неизменно в светлое верите.Спасибо.

Анна Казанцева   20.02.2006 12:19   Заявить о нарушении