Холод поцелуя

Холод поцелуя.
Сколько лет я о страсти мечтал
и нашел ее в чьих-то глазах.
Сколько лет ожидал я любви
и нашел ее там, где не ждал!
Только бес подшутить, надо мною решил,
показав облик твой на могильной плите,
что мне сердце во лжи озарил,
обманув и солгав в темноте.
Так бродил меж крестов
и забытых соцветий,
на устах мертвецов,
уже нет междометий.
Я один на земле,
а ты так далеко,
что тебя мне обнять,
о, увы, не легко.
Припев-
Что мне боль и отчаянье взгляда,
коль тебя уже нет со мной рядом.
Словно снег, словно пух,
на опавшей листве,
милый образа дух,
у меня в голове.
Нет,  не буду молить
я богов о тебе!
Так зачем же мне жить,
преклоняясь судьбе?
Я уйду умирать,
я устал пред собой
пресмыкаться и лгать,
будь, что будет со мной.
Я уйду умирать!
Что мне боль, и сверкающий луч,
коль тебя не смогу я достать.
Что мне дождь и скопление туч,
коль по силам лишь тень лобызать.
Что мне рай, что мне ад,
без тебя, без тебя.
Что мне вечности клад,
что послала заря.
Будь хоть мира царем,
я не буду так рад,
как при встрече с тобой!
Пусть хоть тысячи лет
буду ждать за стеной…!


Рецензии