Как противен стал трезвый покой

Как противен стал трезвый покой
Выпью бражки родной, дрожжевой
Разойдется тоскливая тина.
Наплевать, что не ладишь с женой
И что шепчут в углах, за спиной
Хорошо хмелем мозг закрутило!

Мне хрустальный дворец не иметь
И любовью томясь, не болеть,
Не гоняться впотьмах за мечтою.
Не порвется тончайшая сеть,
Ах, на волю бы птицей взлететь,
Но ружье поведут за тобою.

Я напьюсь мутной жидкости всласть,
Как легко на болоте пропасть
Не туда наступи лишь легонько…
Не подымется прежняя страсть,
Надо ж так, что все карты не масть,
Где звенит колокольчиком тройка?

Появился виденьем пират:
«Не нашел ты запрятанный клад,
ржавый нож никогда не отточишь…»
Что так звезды слепяще горят?
Снова тянет уйти в старый сад,
Что душа, ты внутри кровоточишь?

Наплывает на мысли туман
И пиратский исчез караван.
Эх, догнать бы его, да нет силы…
Опрокинут мой с брагой стакан,
Мир реальный куда-то пропал…
Я уснул бесконечно счастливый.
-------------------------------------


Рецензии