Мешает жажда ползти на перевал

Мешает жажда ползти на перевал
И смерти страх сродни любви был первой.
Но кто-то ведь из нас тогда сказал:
«Мы, как рабы, прикованы к галерам».

В ответ: «Заткнись! Ты, парень, мелешь вздор
Здесь не последний ты, да и не первый».
Внезапно очередь, почти в упор
Аллах накрыл огнем, опередил же, стерва.

И трясся Калашников в руках,
За пулей пулю посылая.
И некогда нам думать о богах,
Что в небесах свое лицо скрывают.

Бросало гильзы горячие в песок
И русский мат - молитвой мусульманам,
А наш сержант, он был убит в висок,
Но пройдем мы сапогами по Корану.

Не вспомню точно, как кончался бой -
Ночной и страшный, когда луна свисала…
«Вертушек» сверху спасительный был вой
и грохот пулеметов. Сознанье уплывало…

Мне жизнь вернули как небесный дар.
Зачем? Ведь я один от взвода
И в тике содрогаюсь при слове: «Кандагар»,
Хотя в Москве живу уж больше года.

Мне лица их покоя не дают,
Бессонница веревкой крутит нервы.
Сказал один майор, что находился тут:
« Ты не последний, парень, там, да и не первый».
                -------------------------------


Рецензии