Крутит ярмарка каруселями

Крутит ярмарка каруселями,
Да шелками, товарами красными,
Разноцветными каруселями,
И надеждами стонет напрасными.

Там народ на обман нарывается,
Расставаясь с несчастными крохами.
Где последний грош пропивается-
Потешаются над скоморохами.

Напоказ вино прям из бочек льют
Мужики, кушаком подпоясаны.
Ох, как весело горлопанит люд,
Расточается лживыми лясами.

Не лежит душа к сладкой патоке
Врет баба  с косою привязанной:
- Покупай народ цепи к каторге
и смирись как в писании сказано.

Разгулялся купец с бородищею
На кулачный бой соизволился
И никто не хотел видеть нищего
И смотря на него, косоротился.

За алтын старик отдавал билет,
Утверждал, что счастливый, от бога он
-Не мешай гулять, отойди ты, дед,
что пристал как репей ты, ей богу вот.

 Но не знал никто, ни один из них
Ни толпа, ни купец с бородищею,
Что сама Судьба снизошла до них,
Шла по ярмарке в образе нищего.
           ------------------------               


Рецензии