Хранить в темном и сухом месте или думы властителя умов

Хранить в темном и сухом месте  или думы властителя умов.

Зачем спасать от глупости людской,
что им сказать, во тьме идущим.
Не хватит книг, ни слов, ни мыслей.
Все тихо катится неведомой волной,
в тартарары самоубийства,
закончится другой войной,
в которой смертный бой,
закончит всемогущий.
Спроси у них, что ждет нас,
через год, иль через век,
чрез много тысяч лет…
Никто не хочет знать
и мысля выживать.
Зачем спасать последний род,
коль можно руки измарать.
Прозренья ждать от них,
давать себе обет,
увы, желаний нет и средства тоже,
своя душа ценней, дороже.
Пред кем обязан я, чем связан,
потомки разве, что оценят.
Забыть сочувствие все разом.
Дела больных, тела дурных,
лекарство боли тихо вспенят,
часы забвения шаман завел,
отсчет идет, куда же он увел,
всех вас и вашу же надежду,
Наверно он увел в ни что,
я вижу в будущем, лишь тленье,
Спасти не в силах я, да и за что?
                2001


Рецензии