Пародия на Владимира Жгулева

Крестьянин приложился к бутыльку
Завидев небе облаков скрижали
Буренки улетели к мотылку
Привиделось что лошадь выезжает...

Беднягу погрузили на Камаз..
И возят то направо то налево
Еще спою про осень я не раз
Пусть не всерьез, зато ужасно клево



http://stihi.ru/2003/10/05-500
Осенний свет

Светило солнце, ветер дул,
Вращая облаков скрижали;
В лесу осеннем дружный гул:
То лесорубы лес сплавляли.

Тянулись стаи диких птиц
Крылами радужными к югу;
Забыв про шахматы и блиц,
Крестьянин приложился к плугу.

Пришла осенняя страда, -
Рекорды в сборе урожая;
Люблю смотреть я иногда,
Как лошадь в поле выезжает.

Бурёнки мирно на полях
С травой прощаются последней;
А я в осенних облаках
Пою псалмы, как на обедне: -
О жизни, радости и скуке,
О спорте, музыке, стихах,
О встречах, праздниках, разлуке,
Делах мирских..., всё впопыхах.

Багряный луч окрасил всю округу
Так, кажется, его милее нет;
Зови друзей, бери с собой подругу
В осенний, вдаль манящий свет.


Рецензии