Голуби войны

Голуби войны
Как голубей войны помет,
летели бомбы в даль.
Пробив весенний, талый лед,
пробив мою печаль!
Волною мыслей захлебнув
желаний плоти страсть.
И с уст моих молитву сдув,
давая злу пропасть.
В тот светлый миг,
мне умереть, иль
позабыть о нем.
Ведь снова голубей фитиль,
сжигает все огнем.
Спастись от тени их нельзя,
под тенью лжи и скверны!
Укрыть не можем мы ферзя,
под крышею фанерной!


Рецензии