Россия

Россия    
   
Хочу я рассказать вам историю одну,
про сильную и в тоже время слабую страну.
Где деньги водятся лишь в избранных руках,
а люди молятся, чтоб им достались крохи.
Где президент – иллюзия, мираж,
вещает дурь с телеэкранов,
а все с запоем слушают его,
как стадо стриженых баранов.
Где власть и криминал,
срослись хребтами.
И на могилу замурованной свободы,
идет закон, с тюремными цветами,
под руки провожаемый ворами.
Где опиум бесплатен для народа
и наркобизнес все не отплясал,
а стал политикой дохода.
Где из валюты древесины,
полезней сделать оригами,
чем жить на денежной трясине.
Где честный труд забыт
и обделен деньгами.
Где миллионы обездоленных семей
и гении равны, по сути, бомжам.
Где в древе знаний нет ветвей,
где лень покоится на ложе!
Давно не слышно от поэтов,
хоть строчки праведных куплетов,
где дух победы цел, а не удрал в окно!
Здесь дети старятся быстрее дедов
и все таланты, словно аргонавты
уплыли за рубеж искать руно!


Рецензии