Вдохновение

        Вдохновение
Не лезет в горло ни строка,
ни строчка и ни стих.
Не верю, что уж смерть близка
и дар мой поутих.
Все что хотел, я написал,
что мог, что превозмог
и что хотел сказать – сказал,
кричал я через смог.
За что теперь мне мучить лист,
за море, водопад.
Я не желаю слышать свист
про рифму невпопад.
Но вертится в душе моей
чудеснейший девиз –
А ты не думай, ты смелей
про червяков и птиц,
пером, чернилами пиши,
придет пегас зарниц!


Рецензии