Сравнение масштабов

Сравнение масштабов

Жизнь бывает, увы, иная,
честная и святая,
грязная и злая,
трусливая и лихая…
Зовут ее по-разному…
для воров - она вокзал,
для поэта – вдохновенье,
для любви – мир слишком мал,
чтоб любить до упоенья.
Астроном лишь в свете звезд,
видит жизнь свою без слез.
Для звезды, жизнь астронома,
меньше волоса у гнома.
Вспышка, блеск, порыв, истома,
передышка, треск и кома….


Рецензии