Касса

Касса
Принципиальности во благо,
во благо долга, пред строкой.
В окошках касс, за папками бумаги,
сидят коровы сиднем, пред тобой.
На твой любой вопрос о сути дела,
моргают лишь ресницами в ответ.
Иль нахамят под нос, припрятав тело.
Что ищешь ты, у нас в помине нет!
Но что же взять с коров,
коль сена им не клали,
огонь не будет греть без дров,
без сена даже вол, пойдет едва ли.
У нас в стране таких племен навалом,
им платят не улыбкой, только налом. 
Бараны – контролеры
и козлы таксисты,
быки – силовики,
бобры – министры.
Ослы – все депутаты поголовно,
Наш президент – шакал,
иль бабуин.
А люди, с ветки спрыгнув словно,
зовут на новый пост,
буржуя из глубин.


Рецензии