Тьма

Тьма
До потолка небес
коптят свиные свечи.
Кто с духом, а кто без,
в народ пускают речи.
Подобно семени порока в огород,
где почва уж давно созрела,
посевы зла растут не день не год,
но слишком много крови земля съела.
И вот мы в темной тишине,
а я с немым вопросом –
Зачем бояться тьмы,
что мир окутала до пят?
Как будто тьма пришла извне,
не мы ль темны в душе, как черти?!!!
Мы смело все святое в ряд,
не веруя, не ведая, сжигая
и под расстрел, и под разлад.
Трещит весь мир от края и до края.
В трясине тонут, гибнут, задыхаясь в прахе
и ложь, с законом Бога спутав,
оставив сонмы душ на адской плахе.
В неправедную тьму весь мир окутав,
коптят до потолка свиные свечи.


Рецензии