Всадник

              Всадник

Я покой не променяю вовсе
На тоску и клетку из сырца.
Я скажу себе – Иди, готовься
За любовь и матерь и отца!
Птица крови - ярая горячка,
не водила ручкой по листу,
а скорей желания и качка -
на души соломенном мосту.
Я достал из закромов богатых
не метал, не камни, а весну,
из цветов куда милее латы -
я надену их и сохраню.
Птица звезд меня ласкала эхом
мудрости, что каждому к лицу.
Пыль небес и локоны из смеха,
озаряли молодость юнцу.
Птица слез слетела из ракушек,
крыльями касаясь моих рук.
Серенады выстрелов из пушек,
очертили будущего круг.
Я стою, не зная отраженья,
и не вижу выхода из сна.
О, кошмар угара и паденья -
за тобою только тишина!
Птица бед сверкает и кружиться,
и грозит накинуться волной,
я твержу: «Мне сниться, сниться, сниться!»
просыпаясь в темноте ночной.
Птица грез не обломила крылья
и зовет меня идти вперед.
Я в канаву зло седое вылью,
и в седло, за Бога и народ!


Рецензии