Музыкальный переход

Играя песни в переходах,
Я принимал иную роль
В глазах смеющихся прохожих
Я видел только страх и боль

Им только жизненные песни
Про веру, да и про любовь
И где романтика уместна,
Но там она не в глаз, а в бровь.

Где роковые увлеченья,
Да бытовая суета
И где душевность да в забвеньи,
Покуда вАжна пустота.

Играя песни в переходах
Я созерцал и созидал
И, отдавая данность моде
Сей новый мир я познавал.


Рецензии