Слезки далекой мечты

Ничего не осталось, лишь слезы.
Стою под дождем –
В руках ветка мимозы.
Тихий стук
По листьям, по дороге.
Может ты пройдешь вдруг?
Но ты на чужом пороге…

Теплое лето.
Звезды с неба
Летят кометой.
Жаркий воздух.
Я рядом.
Ты слышишь мой возглас…

Дождливый сентябрь.
Помятые лица.
Мокну под дождем –
По ночам не спится.
Ты смотришь в окно
И на душе дожди.
Я люблю.
Жди… жди…

Хлопья мягкого, пушистого
Летят с неба.
Какая нега!
Сугробы – перины,
Легкий мороз.
Я счастлива от этих грез…

Ручейки бегут
И снег линяет в зелень.
Все опять цветет.
Черемуха – мигрень.
Зелень…
Твой дом,
Родной подъезд.
Год промчался,
Как скорый поезд.
Одуваны желтят газоны.
Тюльпаны, красные узоры…

Слезки далекой мечты
Никогда не покинут меня.
Слезки по нашей любви
Не дадут забыть тебя…
2июня2004г


Рецензии