Лене Панюшевой
Что можно все позабыть,
Привыкнуть к тому, что тебя уже нет –
Кто ж сможет вечно любить!?
Ушли, улетели в пространство года,
Засыпал твой образ снег,
Так редко теперь вспоминаю тебя,
Что кажется – все это бред!
И чувства ушли, и лицо чуть забыл,
И мысли, и взгляды не помню.
Подумать смешно – я когда-то любил
И думал: твой образ с иконы.
Интересно: ты помнишь тот вечер?
Я был глуп и смешон тогда,
Помнишь, как я к тебе приехал
С мыслью: только б поцеловать!?
Я хотел тогда лишь поцелуя,
Думал, сразу уеду потом…
Ну а вышло – лучше не думать
И не помнить, как страшный сон.
Интересно: ты помнишь число?
У меня, может быть, навсегда
Врезалось в память оно –
Шестнадцатое сентября…
Все прошло… Все пройдет когда-то,
И я снова смеюсь и пою,
Снова рядом друзья и ребята
Мне хорошее что-то несут,
И прекрасно все, и свободно,
Жить легко и светло на земле.
Если ты иногда промелькнешь мимолетно,
Я спокойно тогда улыбнусь тебе.
22.01.83. Москва
* * * * * * *
Свидетельство о публикации №104070800126