и обязательно улыбнусь

Печаль и Одиночество, паря так чудно над водой,
Искрясь в лучах заката, все дальше удаляясь,
Тебя оставили наедине с судьбой.. со мной..
Уходят, в прах и небыль превращаясь.
Ты улыбнешся вдаль, стоя на краешке обрыва,
Проводишь взглядом странников в их долгий путь
Махнешь рукой: "Печаль и Одиночество - счастливо."
Они подумают: "Тебе спасибо за тепло, уют".
Так странно, а ведь они были тебе всех ближе.
Они и знали тебя лучше всех твоих друзей.
"Печаль и Одиночество - я снова вас увижу,
К счастью, к сожаленью, в жалком образе теней.."
Ты смотришь жадно вслед, себя как будто провожая.
Обрядом странным дань уваженья прошлому платя.
Не знаешь точно ты, да впрочем и никто не знает,
Что чувствуешь.. куда-то вдаль глядя...
               ..о море и закате.. о высоте..
               ..если это не вопрос.. задача..
               ..как рассказать о простоте
                теченья слез, не плача..


Рецензии
Честно говоря, читается как текст чего-то бОльшего, комплексного (может быть, песни, может быть, сценического номера). Жаль, нельзя услышать :(

С уважением,

Сергей Алхутов   08.07.2004 18:26     Заявить о нарушении
Может быть, разочарую, но честен буду - больше нет :(
Я б больше написал, но это все, что успел за пятнадцать минут до обеда, а после настроение стало не то, и лицо желанья смотрело в направлении сна.. Жаль
Спасибки за отзыв
С уваженьем, Димтри

Димтрий   08.07.2004 19:05   Заявить о нарушении