семь

"а нам опять не остаётся ничего кроме
рома и крови"(с)

+
призраки прошлого вьются вокруг - застают врасплох.
и это даже не страшно любить по новой и намного сильней.
мне кажется странным не видеть того, что нас ждёт - вздох
и вдох - снова учиться жить в сейчас и здесь. новый гейм
всё равно станет чьей-то победой и чьим-то концом. новый
шаг затянется в караван лентой дорог и путей. мне не найти
нужной карты в колоде сплошных королей. рок-н-ролл. готовый
задолго до нас фальшь-старт. и пуля в лоб. мне осталось пройти
не так много кругов и миль, чтоб случайно понять:
что когда-то я здесь уже был.

+
я пробую параллели вязать в узлы. но любой поступок
из-под кнута не попадает в цель. ты рушишь перегородки
своих же желаний и чувств. я падаю в пропасть. и шлюпок
никогда не хватает на всех. несмелым движением к глотке
заточенный нож из своих же рук, становится стержнем
спасающим от молитв. я вряд ли стесняюсь бога,
и вряд ли он в чём-то стеснит. мне как прежде
каких-то там  двадцать и так высоко лететь...

+
утро: проснуться, взять карты - гадать на погоду.
тебя целовать, раскладывать масти... как сонно ты
расправляешь плечи - каждый жест безупречен. город
ослеплен солнцем. на людях темнеет кожа. в комнате
нашей жарко и горло сушит. похоже, за окнами птицы
крылья ломают о стёкла. а мне бы разбиться о плоскость
твоих ладоней. по небу разлиться светом. влюбиться
в тебя по новой. вспомнить как режет щёки на скорости
ветер... и снова и снова к тебе
лететь навстречу.

8 июля 2004


Рецензии
Жесть в потоке сознания - вдох,
Но на переправе конечно выдох,
А вдогонку и муторность - вздох
И в самом конце неужели выход?..

(12.04.2018 г. 09:39-09:44)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   12.04.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.