Грешница

Святая грешница, что проиграла всё на свете,
Весь мир разрушенный мольбой блестит в глазах.
Возможно, что  с  надеждой смотришь ты на строчки эти,
Желая вылить боль хотя бы лишь в слезах.
Большая грешница, Мария Магдалина, вспомни:
Не ты ли то была число веков назад??
Ответь мне: а не ты ли ожила из преисподней,
За колдовство и ворожбу сошедши в ад??
Грешна ты тем, что чтила лже-кумиров мира,
И выдавала призрак страсти за любовь.
Но свята ты тем духом, что в мечтах боготворила…
Забыла ли сейчас?? Неужто это новь??
Ты перед выбором стоишь и, может быть, предашься
Соблазну Дьявола вершить судьбу других.
Но чтоб рождений череду пресечь, теперь отважься
Предать свою судьбу за каждого из них.
Предать себя за муки тех, кто  любит то притворство,
С которым ты им лжёшь о преданности душ,
Умерить лишнее упрямство и в грехе упорство,
Любовь – твой миф, проступок твой, сестра и муж…
Но берегись, Мария Магдалина, ведь расплата
За право власти над сердцами велика!!
При красоте лица и тела, ты внутри распята
Пятном продажного, ненужного греха…
Сегодня ночью шанс тебе даётся. Он последний.
Коль проиграешь – вновь родишься в мире мук.
Так выбирай же, выйти что должно на план передний:
Разлука перед смертью или смерть разлук??
Борьба со злом веками навязла в нас оскоминой,
Особенно когда не можем разрешить,
Что зло, а что добро есть. Так было Anno Domini.
Так есть сейчас, увы, и так тому и быть.
Порок невинности, порог границ за право верить…
Зачем же торговаться с миром добротой??
Страдания – дары судьбы, а вовсе не потери.
Смогла стать грешницей… А ведь была святой.


Рецензии