Подражание Богу или сатане...

Посмотрите люди вниз!
Он воплощение жалости
Просит хвосты от лис
Право, такие малости,
Что сердце сжимается
И кувыркается в красном…
А он не унимается…
…увы,…напрасно.
Прости меня мой маленький,
Но нет с собой еды!
Одежда, совесть, валенки
И бремя пустоты.
Я сажей крашу волосы
Пишу стихи на них.
И радужные полосы
в речах, словах моих.
Коль хочешь, прочитаю я,
Свои стихи…замри…
И слышу я урчание,
Журчание внутри.
Читать я буду весело
О рыбном…о мясном..
О том, как куролесил я,
А может о другом……
Но реальность жестока и хмура –
В жизни проза сильнее поэм.
Я стою на бульваре понуро…
И не знаю, что делать затем…
Но…все равно…
Я даю ему красную руку.
Маленькому котенку.
Он пищит и ползет по ней.
Я вижу его глаза... его муку
Он просит тушенку
из рыбьих костей….или рагу.
Но, почему, я не могу!
Я не могу его взять!
Цепи забот – мой воротник.
Я все могу потерять…
В мире так много котят
В мире так мало любви.
У меня от всего изжога
Я, увы, не на белом коне…
Подражание Богу
Или сатане….


Рецензии