Превратите меня в Галу!

Превратите меня в Галу!
Я бы вылечила Дали,
Он бы страхи свои усмирил,
И в спокойной любви б утонул!

Превратите меня в Софию!
Соловьёв не томился б годами
В ожиданье святых свиданий.
Был бы, в общем, нормальным мужчиной!

Превратите меня в Калипсо!
Одиссей не сбежал бы на родину!
Так и жили б мы в тихом гроте,
И любили бы сладко и чисто!

Превратите меня в Лилит!
Убедила б Адама, что мы -
Как две горсточки глины – равны,
Знали б счастье без ссор и обид!

Пусть рыдает бесстыдная Ева
У корней злополучного древа -
Дочь одной из безмозглых костей!
Как же мне надоело быть ей!


Рецензии