Сизифов труд

Сигнал по векам – «Плачь!»
Но слезы пропали, как пот
Мои глаза не видны.
Я хотел смеяться, как грач
Но зашился в улыбке рот,
Нитками тишины.
Все тщетно...
Без тебя - мой смех
Не течет по венам.
Он колебание воздуха.
Подражание гиенам.
Без тебя мои слезы -
лишь брызги моря...
капли серого дождя
с поваренной солью.
Все тщетно...
Я обнимаю небосвод
но тебя там нет...
Я лобзаю лед,
Но обжигаю губы.
Крона – лицо,
кочки и срубы –
Лес мертвецов…
Без тебя – это я.
Все тщетно…
Играет симфония
Отречения.


Рецензии