Из неопубликованного

Холода вороны напророчили,
Вслед за осенью в мой мир зима пришла...
Белою березой у обочины
я в судьбе твоей, любимый мой, была.
Жаркий август выдался тем летом,
ты устал, и чтоб набраться сил,
ты дождаться нового рассвета,
отдохнуть в моей тени решил.
На земле, увы, ничто не вечно.
Ты ушел. Во сне и наяву
вереницей грусти бесконечной
мои листья падали в траву,
слезы лил со мною дождь осенний,
ветер северный советовал: "Забудь."...
Видно, в том мое предназначенье -
там расти, где твой проходит путь.
Ветви мои скованы морозами,
вся в снегу стою, тиха, бела...
Я всего лишь белою березою,
лишь березою в судьбе твоей была...


Рецензии