Северная звезда

Твой путь лежит средь серых скал
Через леса, пронизанные мглой
Пусть ветер плащ твой изорвал
Когтистой ледяной рукой

Ты не искал прямых дорог
Ведущих в райские сады
Пусть на ветру ты до костей продрог
И за года ты стал седым

Изведал ты и песнь меча
И танец девы под Луной
И знаешь ты взгляд палача
И волчьей стаи вой

Прошел ты жизнь под Северной звездой
Илеждой, что указывает путь
Ты знал, что ты идешь домой
Туда, где сможешь отдохнуть


Рецензии