Со сна

Ты не пела весной о радости
Не дарила цветы
Не мечтала о поздней старости
И не плакала ты

Ты не видела дальних стран
Не играла в любовь
Не твердила «но пасаран»
Не рождалась вновь

Кровь твоя уходила в море
Золотом на песке
Одинаково: радость и горе
Пуля в правом виске

Твои дети тебя покинули
Чувствуя одиночество
Твои сестры тебя прокляли
Исполняя пророчество
Друг твой ветер шепчет ласково
«Уходи налегке
Скрой лицо под белой маскою
И плыви по реке»

Кровь твоя уходила в море
Золотом на песке
Одинаково: радость и горе
Пуля в правом виске


Рецензии