Анна Ахматова

Анна Ахматова стала душой,
Маленькой душенькой, душечкой,
Частью огромного сердца.
Там, за игольной подушечкой
В ящике старом комода времен
Томик ее завалялся-
В детстве читала. Осенний клен
Страстно во мне разгорался.
Как я любила «Серенбряный век»!
Образы, метафоричность…
Как я скрывала под тяжестью век
Мнимую безразличность.
Как я любила писать стихи!
Жаль, что уже позабыла…
Мне бы хотелось твоей руки,
В сердце манящей уныло.


Рецензии
Нечто маняще-плывущее мимо,
Задевает бортиком берег моего сердца.

Ахматову, что ль достать...
Мауа

Ромашшка   23.07.2004 21:04     Заявить о нарушении