День рождения с нечистыми

Памяти Н.В.Гоголя посвящается...

Вновь затихает шум ночной Москвы.
Свет фонаря - пиратом одноглазым
Откликнется на взрослые проказы,
Вмиг упадёт на жёлтые цветы.

Задёрну шторы - спрячется мой свет.
Подружатся проказы  с темнотою,
Весёлый пир я с ведьмами устрою,
Поднимет тост подвыпивший скелет.

Подруги чёрта песенки споют
О злой любви к паршивцу-вурдалаку,
Готовому затеять тут же драку,
Взъерошив мигом дев ночной уют.

Нечистые - они же тоже люди,
Немного странные злодеи-симпатяги,
Нет места им на трапезной бумаге,
Но не заметить их нельзя на блюде.

Ночные тени рвутся на обед.
Взревели разом и вина хлебнули,
Желания в том крике утонули
И погрузились в странный винегрет.

Ну как приятна эта годовщина!
Сколь тесен круг невиданных друзей
В той  комнате раскиданных вещей.
Подарок Ада эта чертовщина!

8 июля 2004


Рецензии
Хорошенькое ночное веселье...
с теплом

Топаз   11.07.2004 20:05     Заявить о нарушении