Баба с возу - час потехе

Баба с возу - коню легче,
Он заржет, взбрыкнет в тот миг.
Будет рад коняга, век чей
От работы невелик.

Делу время - час потехе,
А свобода вдалеке.
Конь поскачет без помехи,
Конь поскачет налегке.

На глазах у бабы слезы
Видит конь в который раз.
Упадет лишь баба с возу,
А коню потехи час.


Рецензии