Кровь моя - расплавленный огонь...

И кровь моя – расплавленный огонь,
И сердце – эхо боли занадрывной,
И тело – уязвимое, не тронь!
Сияет хрупкость в трусости постыдной.
Взрываюсь я внутри, снаружи – мягкий лепет,
Яд мыслей я глотаю, и давится душа…
Порывы звуков жесткие!....молчание…тупеет,
Тупеет и скучает острота. Душа!
И нервы кровоточат – резанные вены:
Все вдоль, и вдоль, и вдоль, и вдоль, и вдоль…
И кровь окрасила бок ванны, ее стены,
Сползаю вниз. Дверь изнутри закрыта. Никакой пароль
Уже не даст вам нужного ответа…Закрыто…
…Я сижу перед костром…В ночи, пугающей и зыбкой,
Костер и я – все кровь одна, один мы род, опасная улыбка…
И я боюсь столь долгого дождя, он давит на меня своею мощью исполинской,
Я – жертвенный огонь, он – водяная смерть моя.
И я беспомощная перед этой долгой пыткой:
Дождь все идет, идет уже два дня. Все Давит, Давит, Давит на меня...
Огонь мой мечется по кругу….И не выдерживаю я.
Я обнажаюсь и танцую, обливаясь, кипящею струей дождя…
Мне очень страшно – я танцую, огнем я режу вод поток,
Я танцем дождь молю, целую, прошу дать солнца хоть глоток!
И в этот миг, в борьбе с врагом, вся моя лава, яд мой дивный,
И звуки жесткие – все прорвались наружу, красоту содрав,
И стала я уродиной противной.
Зато душа блаженством упивалась, растянутая до пределов,
Наслаждалась тем, что она освобождалась и изливалась тем,
Чего я так боялась…
 


Рецензии