Поведал однажды мне старый монах...

Печальную сказку под вечер порою
Рассказывал часто мне старый монах
Про мальчика Мишу и девочку Олю,
Парящих в безоблачных призрачных снах

Они бессердечны, беспечные дети
Им жизнь неизвестна, неведом и страх,
И каждый живёт в своём внутреннем свете
Себя отражая в своих же лучах.

……..

Всё было легко, очень просто вначале,
Два ангела жили в похожих мирах,
Общались, игрались, себя развлекали,
Вперёд устремляясь на всех парусах

Но что-то случилось, они повзрослели,
Бесследно наивность исчезла в речах,
Они стали мыслить и чувства презрели,
Забыв о цветущих садах и лугах.

……..

Смешно, неоправданно и безнадёжно
Запутались дети в своих же мечтах,
Объелись придуманных сладких пирожных,
Стерев грань меж «хочется» и «невозможно»

Наплававшись досыта в водах прибоя,
Резвиться хотели на жёлтых песках,
Но море нежданно суровой волною
Разбило, разбросило Мишу и Олю….

……..

И только тогда забурлило в сердцах,
Пролилось отчаянье в зрелых слезах.
И крик откровенья в сумбурных словах…
Но было уж поздно… замёрзли во льдах….

6.07.04
Hellga


Рецензии
Впечатляет... Очень и очень...

Александр Шкудун   14.12.2004 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Это, наверное, из-за некой обречённости...
Почему-то грустное всегда больше впечатляет, чем весёлое.

Удачи,

Hellga   15.12.2004 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.