Тебя ищу среди миров

                ***
Моя Царица, отзовись –
Ищу тебя в кругу Вселенной!
Что мне сверкающая высь
Над смрадом нашей жизни тленной?

Тебя ищу среди миров
Потусторонних измерений,
Куда среди своих пиров
Не забредёт и Смерти Гений.

Но ты, в сиянье царских риз
Пойдешь со мною в глубины ада?
Там чёрных сил слепой каприз
Одна лишь смелому награда.

Царица вечная моя,
В страданье – радости прозренья.
За кругом вечным бытия
Мы обретём своё спасенье!

6 июля 2004 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии