Часовой Покоя

         "Зачем ты понапрасну топчешь землю,
          Зачем впустую небеса коптишь?
          И так бездарно нощно и денно..
          ..тишь да гладь. Ты вечно спишь.."
Да, мое сердце пульсирует так ленно.
И вены не вздуваются от напряженья.
Да, мне плевать на это сердце, вены.
И я далек от подвигов и вдохновленья.
Пускай разум кричит что все ушло и все ушли,
И что мне с этого - ушли и пусть.
Пусть музыки не слышно, пусть света нет в ночи.
Да, нет радости, но не беспокоит грусть.
Я пустой? Я б не сказал, отнюдь.
Спокойный - да, и конечно хладнокровен.
Я не спешу на амбразуру кинуть грудь
Свою, да и чужую - просто не способен.
Я не герой и не предатель,
Я не правитель и не раб,
Не ненавистник и не воздыхатель.
Нейтрален я. Но ведь не гад.
А счастье? Говоришь что мне так не догнать?
Зачем догнать, я просто жду.
Погоня - хм, не надо мимо пропускать.
Я в спешке своего не пропущу..
          Я землю не топчу - топчусь я ожидая,
          Я не копчу - люблю дымок пускать.
          Ты не спеши ко мне, все на пути сметая.
          Я ждал тебя всегда.. и буду ждать..


Рецензии
И третья снизу строка у стервозного читателя вызывает радостный смех ))))

Фло   29.07.2004 03:45     Заявить о нарушении
Почему стервозного.. А смех он продлевает жизнь. Смех от строчки, а не от дымка :))
С улыбкой

Димтрий   29.07.2004 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.