Молодыми ростками ушедшего века...

Молодыми ростками ушедшего века,
Или, чуть за порог ступив,
Вы уходите. Снова "ищу человека"
Выступает как лейтмотив.
Говорили талантом разумного чуда,
Только век стал короче ваш.
Уходили куда? И являлись откуда?
Многоликий, но вечный страж
По крупинке слагает мозаику жизни.
Отлучась на миг от игры,
Измерений пронзив неприступную призму,
Прорвались в иные миры.
Что земные запреты - капризы свободы.
Мир скитаний - не ваш предел.
Снова где-то за тёмной луной восходит
Небом данный порядок дел.
В предначертаных смыслах больших озарений,
В набегающих чувств гряде
Тайну камня познания высветит гений
Зарисовкой рун на воде.


Рецензии