Июль тягуч и сладок

        ***

Июль тягуч и сладок,
От солнца золотист;
Между скалистых складок
Плюща зеленый лист.
Над клумбами петуний
Гул монотонный пчел.
А ночью в полнолунье
Куст алых роз расцвел.
И ты цветок срывая,
Коснулся вдруг шипа,
И не заметил… Знаю,
Любовь порой слепа.
Иначе бы, наверно.
И не был ты моим.
Дай бог тебе терпенья!
И счастья нам двоим.


Рецензии